Методичность личная

Виктор Козлов-Самарский
Поставить цель – как главную задачу.
Её для дела каждого иметь.
Хотя порой бывают неудачи, –
План перспективный должен уцелеть,

Внести поправки, дальше по нему же
Возобновить практичные ходы.
От дополнений он не станет хуже,
И принесёт достойные плоды.

Стратегия и тактика повсюду
Существовать заведомо должны.
Иначе участь обернётся худом,
Понятия не новы, прописны.

Проекты для себя все составляю,
А остальные люди как хотят…
Советов не даю, не поучаю,
А то послать подальше захотят.
- - - -
30.8.2016