Поумерьте-ка свой пыл!

Тигран Маринин
                ВСЕМ КРУТЫМ И НЕ В МЕРУ ПРЫТКИМ,
                СЛИШКОМ КЛЁВЫМ И ОЧЕНЬ ШУСТРЫМ,
                ЧЕРЕСЧУР МОДНЫМ И ЭКСКЛЮЗИВНЫМ,
                НУ И... ОТКРОВЕННО УЖЕ ПРОТИВНЫМ!

У вас избыток шоколада в голове:
Гламур и шик, и прочие причуды...
Есть может ведь и из простой посуды
Хоть самый разбогатый человек!

Путь жизненный – ведь он похож на гору:
Нацеливаясь жить на высоте,
Узнать-ка не забудьте всё о кислороде
И диких правил редкой красоте!

Поэтому не сильтесь на вершине
Покоя, счастья вечных обрести:
Вихрь перемен и времени теченье
Легко к подножью могут занести!