Нескучный сад

Галина Спиридонова
Сад оправдал своё названье,
Он многими когда-то был любим,
Здесь не гуляли парижане,
Но он всегда известным был и чтим.

Наполнен воздух романтизмом,
Здесь люди из известнейших семей
Смотрели в будущее с оптимизмом,
И мало было мест тогда модней.

Мне с детства дорог был Нескучный
И просто временами поражал,
Настрою был всегда созвучный
Влюблённость первую сопровождал.

Ходули, просто карусели,
Традиции, как много лет назад,
И мы другого не хотели,
Испытывая импульсный азарт.

Был небольшой в тени зверинец,
Скорей напоминал  не зоопарк,
И по такой простой  причине
Тянуло в этот необычный  парк.

Любимым сад  стал  для влюблённых,
Здесь Воробьёвы горы и река,
В тени деревьев обновлённых
Не так уж жизнь реально коротка….

29.08.2016