Только миг

Цветова Татьяна Ивановна
Только миг от рожденья до старости,
Первый шаг и рукою достать,
С родника хлебнуть да ветрам раздать
Что останется, им лишь на шалости,

И успеть искупаться в радости,
Да удачу с лихвой зачерпнуть,
Пригубить ее без усталости,
И потом, как младенец, уснуть.