Три ключа

Марат Бедретдинов
Спокойствие, уверенность, отвага
Дарованы каждому из нас.
Обрести их каждая душа рада
Ощущением пробраться хоть бы раз.

Невежество, неуверенность, беспокойство
Ломают юную судьбу,
Давая старт непристойности,
Обнажают  душу, словно ведя борьбу.

Проникнув в тайны собственного счастья,
Приходит осознание,
Что без промолвленных трёх чувств,
Не будет и внутреннего признания.

А ведь из корней души всё идёт,
Всё произрастает оттуда.
Посеянное зло ни к чему не приведёт,
И внутри лишь будет стужа.

Компоненты внутренней силы
Стирают все преграды,
Начинают строиться замки славы
И становятся столь громадны!

Дать чувствам вольности-
Выйдет наружу слава,
Построенная в невольности,
И тогда будет счастье и отвага!

Почему именно три ключа я называю,
Не произнеся добрых чувств других,
А оттого, что сквозь поколения простираюсь,
Твержу и вижу правдивость и действенность слов своих!