Лемнийская любовь

Янис Гриммс
1.
Островитянки Лемно'са Венеру
                признали виновной
в том, что она их мужчин 
                к блуду склоняла тайком.

2.
Женщин лемно'сских сурово в ответ
                наказала богиня:
запах козлиный от них 
                розу ветров перешиб.

3.
В ужасе прокляли пахнувших жён
                их супруги – и спешно
эвакуировались, 
                курсом на остров Лесбо'с.