Безвольное общество

Нонна Мнишек
Я просто хочу раствориться во тьме:
Не слышать, не видеть, не отвечать.
Я просто хочу далеко убежать
И наслаждаться здесь, в далеке от людей,
Свободой от призрачной идеи этого мира,
Которая все поглотила,
перевернула с ног на голову устои и нравы,как опавшую листву,
Заставив поклоняться ей словно божеству.
Лишь отбежав, я вижу: на сколько мы опустились,
Превратившись в безвольное стадо,
Пожирающее цивилизации «благо».
Призрачные права ,иллюзия свободы, лживые гарантии,
Под покровом толстенной мантии,
С чудным названием - "Демократия".