наш мир

Левиаф
все прокружим слетая и упадем в воду.
запусти змея в ветер, ощути его танец.
отпусти верёвку без объятий прощальных.
назови три цвета своих любимых и скажи,
что нет, которого ты не любишь.
помнишь шелест и изумрудный свет листвы,
отражение неба и круги по воде в лужах.
грёзы и предрассветный трепетный сон.
мерцание частиц, поющее на узорах в стужу.
тоньше звука и тише света
в мгновение сотни комет над тобой сгорая
в чёрном озере утопая.
излучая его миры.
зори, сумерки, шар в зените,
апофеоз заката, кристальный рассвет.
до слёз и смешного много вопросов.
7 и 5 миллиардов.
и один ответ.
забывали и снова забудем.
совершенен ли  наш мир.
бабочка, волк, серебристая рыба.
шепот, хлопок и звонок в дверь.
сто впереди и еще немного.
верь, боль не стерпит ни один зверь.
замираю и снова бросаюсь
в глубину. гибну в танце и воплем пою.
рассекая воздух не разделяя.
прямиком из недр.
тянусь и лечу.
вспомни. 
звучит в высоких трель.
чувство падения и перехода.
я так давно не гулял в метель.
расскажи, почему тебе нравится слово Свобода
своды соборов, пещеры, вершины.
чёрные, зелёные, карие, голубые.
на горизонте,
на пепелище,
на полотне,
на сочной траве.
я заклинаю тебя - выше,
чтобы передать привет от Солнца Земле