Сон

Таня Мартин
Я вижу картины немые,
Я снова смотрю этот сон,
Слова, словно вихри шальные
Несутся и радостен звон.

Под звуки тальяночки старой,
Под трели ожившей весны
Идут эти милые пары.
Как светло они влюблены!

Поют по-весеннему скрипки
В их трепетно-нежных сердцах,
Как будто ребенок улыбки
Коснулся у Ней на устах.

Какие рождаются чувства
Под небом опущенных глаз!
Плеснув в наши души искусства,
Господь человечество спас.