Абсурд!

Владимир Федотов-Грушка
В самой жизни абсурд,
ты в неё загляни.
Ей давно нужен суд,
чтоб беду отвести.

Что бы завтрашним днём
не лишили тебя,
Чтоб от солнца огнём,
в пепел слово "война".

Что бы счастье того,
что пришлось всё ж придти.
Не забрали б тебя,
на победном пути.

Что бы тень на плетень
и не пудря мозги.
Не закрыла бы тень,
жизни нашей огни.

Что бы сам ты  решал,
что, зачем, да и как?
Что бы утро встречал
ты с искрою в глазах.
               
Чтоб улыбка  и смех -
эталон для людей.
Чтобы матери наши,
не теряли детей.

Чтоб по цвету волос,
а быть может и глаз.
Не решалась судьба,
для кого то сейчас.

Что бы  в завтрашний день,
мы уверенно шли.
Чтобы счастье с собой,
мы б ему принесли.

Коль уж каждый из нас,
так похож  на него.
Значит жизнь не мираж,
дело нам до всего.

Что бы власть выбирали,
кто не жил  на авось.
А их обещанья,
нам увидеть пришлось...

Чтоб не крали, не врали,
чтоб прозрачно жилось.
Мечты в сон забирали,
чтобы лучше спалось.

Чтоб себе помогли,
в этом есть наш успех.
Чтоб ничто без любви,            
не решалось вовек.