Нет ничего страшнее голода и холода...

Надежда Дорошук
Нет ничего страшнее холода,
Нет ничего страшнее голода,
Смотреть так больно на брошенных собак...
Не каждый, к сожалению, понимает,
Что есть у них, как и у нас, душа...

Глаза их смотрят прямо в душу...
Но, не спасти их всех мне, не спасти,
Судьбою брошены, они забыты Богом...
Без дома, спят под дождём на холоде...
Проходят мимо те, что называются людьми...

Им безразлична собак бродячих участь,
Лишь им бы хорошо жилось...
Проходят мимо сытые, довольные,
Где ж ваша человечность, человеки?
Наверно, у Кощея спрятана в игле...

Любое безразличие - это лишь начало...
Начало будущих страданий впереди,
Неоказание помощи всем, кто нуждается..
Лишением помощи вам обернётся по судьбе...

30.08.16 1:33 (1444)