Под маской

Евгений Слартас
Однако люди — не такие,
Какими выглядеть хотят.
На лицах маски золотые
Что прячут их хитрющий взгляд.

И вновь слова барьер возводят
Вокруг лжеца как нимб святых
И этим личностям все сходит
Все перебросив на других.

Под маской ложь и жажда выйграть,
Оттяпать лакомый кусок.
А мы то что? Ведь карта бита
Ушла сквозь пальцы как песок.

А мы не те, кто с маской ходит,
Кто прячет сразу же лицо.
Мы те кто не подвластно моде
Храним и помним честь отцов.

Но мало нас, теперь все меньше
Кто шел толпе наперекор,
Свой голос слушают все реже,
Чтоб угодить толпе слепой.

Но я надеюсь что когда-то
Увижу чудо хоть одно,
Что все отбросив автоматы
Возьмут для мира выходной.

14 08 2016
(с) Евгений Слартас