Прорехи

Нола Ли
Как будто все мы разом обнищали,
Недалеко от попрошаек отошли,
И хоть торгую старыми вещами,
Не пустота в кармане жжется,
Как угли.

Мы душами нищаем неустанно
Как будто бы боимся опоздать!
Какая разница, кто грабит нам карманы,
Когда прорех в душе не сосчитать?..