Убитых словом, добивают молчанием

Евгений Слартас
Слова не редко вылетая,
Имеют в корне скверный нрав,
И эта фраза, пусть простая,
Гласит тебе, что ты не прав.

Она обрушит осужденье,
На всё, что ты уж сотворил,
И не изменится мышленье,
Того, кто это говорил.

Сперва обрушит равнодушно,
Весь ворох фраз и слов пустых,
Потом отрезав, что не нужно,
Вас заключит в словах глухих.

Убитых словом в данном споре,
Добьют молчаньем, как всегда,
И вас затишье это вскоре
Сожрет, как день сжирает мгла.

Не грусть, ни боль первопричина,
Страданий наших, в голове,
Скорее страхов здесь картина,
Что мы рисуем по воде.

27 08 2016
(с) Евгений Слартас