Дорогая сердцу мать

Виктор Зиновьев
За окном Луна сияет.
Сон людей всех одолел.
Мать не спит. Она качает
Малыша, что заболел.
До больницы ехать долго.
А в селе больницы нет.
И автобусы не ходят.
Вот и весь вам ОХМАДЕТ.
Ну зачем  село буржую?
Только б землю прихватить.
Выжать и з неё все соки
И карман себе набить.
Для кого-то власть буржуев,
Может быть, и хороша.
Но за властью – за Советской –
У людей болит душа.
В самых дальних деревеньках
Непременно был медпункт.
Хоть начальная, но школа.
И автобусный маршрут.
Хорошо хоть есть старушки –
Лечат травами детей.
И хоть так людей спасают
От болезней и смертей.
Как не вспомнить власть Советов?
Внукам как не рассказать?
Ведь та власть была народу
Дорогая сердцу мать.
18.03.15.
Белгород.