Береги свою тень

Нола Ли
Береги, береги свою тень,
Каждый день береги, каждый день.
Только тень не предаст никогда,
Только с тенью возьмешь города!

И как начал тень я беречь,
Изменились походка и речь,
Словно вдруг я скинул года,
Но гадал: для чего тень годна?

И пока я берег свою тень,
Становилась она длинней,
Становилась она черней,
Каждый день, каждый день,
Каждый день.

В Царстве Тени без тени
Никак.
Ты без тени там кто?
Дурак.
Ну а я-то теней господин.
Правда, больше держусь
В тени.

Я все больше и больше в тени
И брожу, как слепой, посвети!
Сам не вижу себя, не спасти!
Нет, постой, не свети, не свети!

Тень пожрала меня, как хлеб,
Я теперь растворился в ночи.
Мир теней предо мною поблек!
Ну а свет растворит в щелочи.

И пока я берег свою тень,
Становилась она все длинней,
Становилась она все черней,
Каждый день, каждый день,
Каждый день.