Арбуз и малыш

Тарасикова Наталья
На полу лежал арбуз
Большой и полосатый,
На нём зелёно-тёмный ус,
Похож на мяч крылатый.
Миша проснулся после сна,
Посмотрел, сгущая брови,
И неожиданно привстав
Ударил ножкой, как бы в горе.
Застыла в ужасе семья,
Малыш присел тихонько,
Арбуз погладил, не спеша,
Затем заплакал громко.