Не в свинце

Нола Ли
Ты однажды поймешь: поэзия
Это все, что случилось в начале,
А не то, что было в конце.
Что поэзия — не в свинце,
А в печально-тихом причале,
Или в светлом небесном дворце,
Где застыли мечты и мерцали
Звезды-камни в волшебном ларце.
Ты поймешь, что поэзия —
Это в начале...
Но уверуй сперва, что она —
Не в свинце.