Слабая

Екатерина Кычкина
Я слабая. Прости меня за этой и пойми:
Я выдержу любые беды и невзгоды,
Переживу отчаянные годы,
Перенесу войну снаружи и внутри,
Лишь только если рядом будешь ты.
А если я смогу держать твои ладони,
То и в потоп великий не утонем,
А будем друг для друга как плоты.

Я слабая, и только ты даёшь мне сил,
Меня за хрупкость не стыдя и не ругая.
Я без тебя была б совсем другая,
Но лучше ты об этом не проси,
Не нужно знать, как нам жилось бы врозь.
Зачем нам знать, как я была бы цельной,
И как ты пил бы чай один, в тиши бесценной,
Когда у нас чудесно так срослось.

29.08.2016