Горит свеча мерцающим огнем...

Александр Духнов
 
Горит свеча мерцающим огнем,
Шопена вальс оркестр вдали играет.
Давай с тобой не думать ни о чем,
Лишь сердце пусть как прежде замирает...

Флёр нежности накинет мягко ночь
И в пламени свечи сгорят сомненья.
Все призраки былого канут прочь,
А с ними страхов пропадут мгновенья...

Волной соблазна вновь накатит вальс
И нет уж одиноких зим и вёсен.
Вновь в унисон сердца стучат сейчас,
В них никогда не наступает осень...

С огнем смешавшись мягкий свет Луны,
Пройдя сквозь полумрак обнимет плечи.
И на всю жизнь до блеска седины
Запомнят двое этот летний вечер...

   Август, 2016г.

В качестве иллюстрации использована репродукция работы худ. Михаила Хохлачева.