Мохито

Екатерина Кычкина
Любишь ли ты мохито, как я люблю?
Кислый лайм, и сахар, и ром, и мята,
Чуть с горчинкой, щиплет на языке,
Так свежо, что выйти хочется налегке.
Знаю, что ты не любишь. А я треплюсь,
И попробуй останови меня! Флаг помятый,
Поднятый дерзко, как у пиратов,
Я никогда не сменю на белый.
Что-то сегодня ты слишком смелый,
Будто не против затеять драку.

Любишь ли ты меня так, как я люблю?
Разностороннюю, странную, чуть с перчинкой,
Иногда ехидную, острую на язык,
Или милую и уютную. Знаю, что ты привык,
Знаю, что ты не любишь. А я люблю.
Говоришь, нас таких - как на дне песчинок.
Ну а мне не набрать даже трёх причин, по
Которым мы не должны быть вместе.
Если сбросить маску всей этой спеси,
Ты живёшь со мной вовсе не беспричинно.

Просто честен будь, если спросят вдруг,
Любишь ли ты девчонку, что пьёт мохито?
Не люблю мохито, но вот девочку - ту люблю,
Слава крепкому рому и кораблю.
Это девочку я, не жалея рук,
Обниму и навру ей, наивной, хитро:
Ведь я и впрямь ненавижу лаймы,
Но очень люблю вкус её губ солёных,
И как она целуется обречённо,
Словно думает, что я её отпускаю.

29.08.2016