Эдвард

Валерий Лебедев 4
Вращался я в кругу друзей,
В избытке чувств и наслаждений.
И эту жизнь бы мне в музей,
На стенд без всяких отражений.

И я б тогда великим стал,
В глазах того, кто любит стенды...
Я б до небес душой достал,
В музей вписался без аренды.

Я англичанин по наследству,
От королевской высшей знати!
Я всех своих друзей приветствую,
Они мне все - родные братья.

Но в жизни есть большое «Но»,
Не всё ж мне быть счастливым в веке.
 Явилось чёрное пятно,
Хранимо тайно в человеке.

Когда-то был и он хорош,
И не был одержимый местью.
Но продал дьяволу за грош,
Свой путь. И душу обесчестил.

И оборвал он жизнь мою,
В расцвете лет, в порывах страсти,
Теперь я перед ним встаю,
Во снах! Правитель высшей власти!

Теперь я в ногу с ним иду,
Ему мерещусь повсеместно.
Где б ни был он, его найду,
Где б он не стал, мне всё известно.

Он хладнокровно жал курок,
С ехидною гримасой смеха...
Ему и было не в домёк,
Что кончен бал и нет успеха!

Теперь его я доведу,
До грани, где не нужен разум...
Он сам привлёк к себе беду –
Впитался в Ад, сожжённый газом.

А я записан на полёт,
К Земле, к рождению, к процветанию.
Душа моя теперь поёт,
И жаждет жизни созидание.
*****