Доля

Вячеслав Сергеев
Если моей смерти пожелаешь,
До простого не сходи безумства.
Вырви мое сердце и узнаешь,
Где храню я до России чувства.

Где храню к могилам предков память,
Стертых и разбросанных по свету.
От "Гражданской ...", что покрыла замять,
До репрессий, всем принесших беды.

Где храню друзей ушедших лица,
В ножевых, с кем воевал разборках.
Пролетела жизнь крылатой птицей,
Книгой, что зачитана до корки.

Где храню я чувств - своих оттенки -
От пацанской дружбы нашей, прочной.
Корешей, от Лехи и до Генки...
И ментов, с их сущностью порочной...

Где храню всех женщин, поименно,
С кем порой был груб и беспристрастен.
Для меня одна была иконой,
А другая, на - ночь, Олей... Настей...

Мне бы жить, да жизнью наслаждаться,
Петь стихи, да песни про Ополье...
Но легла мне карта, век скитаться,
По чужбинам, знать такая доля.