Конфета

Ольга Губтор
Мама мне дала конфету,
Угостить подружку Свету.
По ступеням вниз бежала
И тихонько рассуждала:

-Очень вкусная конфета.
Вот обрадуется Света!-
Но, пока я вниз спускалась,
Поняла - проголодалась.

-Может откусить чуть-чуть?
Остальную завернуть.
Мы со Светою друзья.
ОТ-КУ-ШУ - решила я.

Прыг да прыг,опять ступенька
-Откушу еще маленько.
Может долго я спускалась?
Конфетка Светке не осталась.

Поднимусь домой опять.
Чтоб донести, возьму штук пять!