Я каждый день прощаюсь с домом...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Я каждый день прощаюсь с домом,               
Как будто ухожу навек,               
Прощаюсь с тем, что мне знакомо,               
Как перед смертью человек.
               
Прощаюсь с тем, что сердцу мило,               
Что дорого не только мне…               
Как будто ранняя могила               
Мне суждена на стороне.
               
Меня не мучают сомненья,               
С тобой расстаться я готов               
Наперсница уединенья,               
О б и т е л ь  д а л ь н я я  т р у д о в.
               
И если ждёт меня насилье,               
Чтоб, не оглядываясь вспять,               
Я был бы жизнь готов на крылья               
Без сожаленья променять.
 
 
                ***