Басенки 2016-8

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ПОДПОЛЬНЫЙ ПИР
Крысота! Крысота!
Мы едим с тобой кота!

ПРО СВЕТЛЫЙ ПУТЬ
Кончайте враки,
Наш путь во мраке!

НЕДРУГИ
Ведя бесплодные переговоры,
мы называемся ПАРТНЁРЫ

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ
Банкрот с упорством обезьяньим,
Зато цены нет обещаньям!

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД
Заранее составим смету:
Что будем хитить из бюджета…

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРИИ
Добрейший Айболит не знал,
Что он по-русски КОНОВАЛ.

ЗАКОН ОДИЧАНИЯ ПРИРОДЫ
Когда для взяток почва плодородна,
В сорняк переродится кто угодно.

АПЕЛЛЯЦИЯ
Тем, кто сир и небогат,
Совесть – худший адвокат.

БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ
Виноваты вы, ребята,
В злоупотребленье МАТА!

РЕКЛАМНАЯ ДИАРЕЯ
Некстати вечно трезвонит он:
«Я твой кишечник! Я раздражён!»

КНИГА ЖАЛОБ
Копилка нелюбви моей
От юных до последних дней.

МЕЖ БЕДНОСТЬЮ И НИЩЕТОЙ
затоптана граница
так, что столбу не вбиться…

2016-08-28