Долгожданные дожди

Владимир Шихов
Дождик стучится в стекло,
Грустно как-то…
Лето совсем уж ушло –
Осень так-то…

Солнечным летом – жарой
Мы страдали,
Небо едва протекло –
Заскучали.

Как-то не вяжется всё –
Перемена…
Кажется, радость – вперёд,
Грусть взлетела.

Только вот – переживём,
Не впервые…
Дождик стучится в стекло –
Мы – живые.
28.08.2016