Конец лета

Виктор Колесников 6
Жара нежданная вернулась.
Привяли августа цветы.
Но нет ни гроз, ни птиц июльских.
И нет полдневной духоты

И ночи августа вальяжны,
Прохладны, влажны и густы.
Но чувствуешь в былинке каждой
Предвосхищение черты,

Где всё уйдёт и счастье схлынет,
И на пронзительном ветру
Всё то, что так ликует ныне,
Погаснет, канув в пустоту.