я сон?

Лилит Мандельштам
ты знаешь что такое умирать?
красиво, сладостно вздыхая
люблю я жизни забирать,
придет тут смерть очередная
люблю людей я убивать.

ты знаешь как красивы муки?
остекленелые глаза,
как восхитительны уж звуки,
как по щеке течет слеза...

дарю я лишь успокоенье,
спокойный долгий сон.
смотрю как жизнь уходит,
с упоеньем
ты зря поставил все на кон.

люблю смотреть я на мученья!
когда уж в горле сильный ком,
когда дышать уж невозможно,
ты полон весь недоуменья,
ты думаешь что я лишь сон?