Море

Людмила Тростянская
Далекий океан
И стужа в сердце.
Вот остров ран
И в море дверца.

Вот рыжий круг,
В воду погруженный.
Он мириадами рук
Меня, будто простуженную,

Укутал напоследок
Покрывалом света.
Заката солнца слепок…
Далёко до рассвета.

Последнее тепло
Я в сердце запечатаю,
Чтоб согреть могло
Потом меня оно.

Ах, море, море, море - 
Родник моей души;
И невозможно горе,
Когда с тобою мы.

15.04.2016