ТУ 154

Борис Дремков
Пусть ещё много долгих лет пройдёт,
Но не забыть мне этот самолёт
Я по утрам к нему с волненьем шёл,
И он меня ни разу не подвёл.
"Большая Тушка"-так его я звал.
Куда на нём я только не летал!
И в Дели,и в Алеппо,и в Стамбул,
И в Лондон,и в Карачи,и в Сеул,
И в Катманду,и в Мюнхен,и в Варшаву!
На нём познал я трудности и славу.
Когда в последний раз на нём слетал,
Я долго стойку шАсси обнимал
Как было тяжко с ним мне расставаться,
На нём готов я и сегодня мчаться,
И там,на высоте под шум моторов
Смотреть на красоту земных просторов.