Обыкновенный роман

Михаил Козлов 5
Не случайной была наша встреча,
Изнывая от жизненных ран,
Мы с тобою в загубленный вечер,
Исторгая поток красноречия
Забрели в дорогой ресторан.

Прикасаясь к высокой поэзии
Буду я говорить ни о чем,
Чтоб слова словно золото весили,
Чтоб ты замерла, слушала, верила
И слегка поводила плечом.

Чтоб бокал с пузырьками шампанского,
Чтобы вился сигарный дымок,
К расставанию чтоб не было шанса,
В быстрой дроби цыганского танца
Заглушавшего твой шепоток.

Но безудержный вечер кончался,
Как последняя капля вина
И куда-то кортеж наш помчался
Словно купол над нами качался
И в цветных занавесках луна.

Упаду я в тебя словно в омут
Есть для этого много причин
Жизнь начнется теперь по-иному,
Не придется уж мне холостому,
Просыпаться в холодной ночи.