В Храме

Алексей Пережогин 27
Люблю горение свечи
Среди людей, поющих в хоре -
Лишь только слушай и молчи,
Лови внимательные взоры.

Гляди на утомленный свет -
Огонь безликий, безмятежный;
В нем горе беспокойных лет,
В нем бесконечная надежда!

Смотрю на пламя, а душе
Становится теплей и лучше.
Люблю горение свечей,
И хор, таинственно поющий!