А давай распланируем осень?

Валери Сун
А давай распланируем осень?
Обозначь первый пункт сентябрём.
Лето, старясь, последнюю проседь
Оставляет немного на нём.
Помнишь? Бантики, ранец, тетрадки?
В первый класс мы неслись во всю прыть.
Запиши в этот план, для порядка:
Ничего никогда не забыть.

Что там дальше? Октябрь, конечно!
Золотая поэта пора…
Надевает наряд подвенечный
Каждый куст. Но листву со двора
Гонит дворник метлой и лопатой.
Ах, злодей! Но тому так и быть…
Может не был таким он когда-то.
Запиши в этот пункт: полюбить.

Третьим пунктом ноябрь запишем.
День рождения, первый снежок.
Мне отец говорил, ты не слышал,
Снег огромными хлопьями шёл.
С неба сыпался тихо на крыши,
В белом вальсе красиво кружась.
Быть счастливой!
Ну что ты там, пишешь?
Эта осень у нас удалась!