***

Сергей Васнецов
А люди бывают неумными часто,
Ленивыми, слабыми, просто больными –
Что даже сидящий на облаке Пастырь
Не знает, как мир воссоздать между ними.
И если они, карамельки на блюде,
Гневливы, распутны и злобны к тому же –
То Бог тут и вовсе бессилен… и людям
Живущим, как твари, ни капли не нужен.

Я тоже, увы, уязвим и капризен,
Бываю порой захмелевшим и вялым –
И вместо того, чтоб расхаживать в ризе,
Играю в бильярд под грехом-одеялом.
И чтоб изменить в этой песне хоть строчку,
Мне надо, безумному, сделать немного –
Лишь стать самому, словно снег, непорочным,
Устало сидящим на облаке Богом.