Печальный случай на охоте

Евдокия Горлина
Рассказ.

В Киргизии, в небольшом городке, в муниципальной квартире,жила молодая семья.
Оба работали на стройке.У них было двое детишек,сыночек и лапочка дочка.
Детки ходили в детский садик.После работы,родители забирали их домой.Они радостно рассказывали,как прошёл у них день,чем занимались в детском саду, что кушали.
Родители были самые счастливые в своей жизни.У отца были увлечения- рыбалка и охота.Иногда по выходным дням он уходил на рыбалку или на охоту.Когда сынок подрос,отец стал брать его с собой на рыбалку.Отец учил сына своим навыкам, как поймать рыбку. Когда отец собирался на охоту,сын просил отца ,взять его с собой.Отец пообещал его взять на охоту,когда он вырастит большой,когда исполнится ему пятнадцать лет.Сын терпеливо ждал.Когда отец возвращался с охоты,сына интересовало всё: где отец ночует,когда ночь застанет его в горах ? Страшно ли ночевать под открытым небом ? Трудно ли подниматься на крутую гору?Отец терпеливо всё ему рассказывал.Сын часто отцу напоминал,что как исполнится пятнадцать лет, он обещал взять его на охоту.И вот настал тот долгожданный день для сына,когда ему исполнилось пятнадцать лет. Отец не хотел,чтобы сын увлекался охотой.Он придумывал всякие отговорки.Якобы сейчас началась линька,все зверьки меняют шубки на зимние.Так прошло ещё несколько месяцев.Отец уходил на охоту,когда сына не было дома.Сын очень сильно обиделся, называл отца обманщиком.Чтобы не потерять авторитет перед сыном, он начал брать его на охоту, на небольшие расстояния и не в горы ,а ходили по холмам.То сурка увидят,который стоит как столбик возле норы и посвистывает.Заметив охотников,он кувырком прячется в норку.То перепёлка взлетит и быстро падает в траву.Сыну исполнилось уж шестнадцать лет.Он был такой же выносливый как отец, окреп и возмужал. Несколько раз попробовали подняться в горы.Отец до мелочей рассказывал сыну об опасности в горах,которую даже не ожидаешь.Сын без сопротивления ,выполнял все замечания.В горах могут быть камнепады,сход лавин,скользкая тропа и опаснее всего гравий.Обо всём этом сын знал и ходил в горах с осторожностью,как учил отец.И вот однажды в тот злополучный день,сын наступил одной ногой на гравий.Из под ноги,гравий уходил вниз ,сын не удержал равновесие,упал и вместе с гравием покатился в ущелье.Отец бросился за ним,но догнать его уже не мог.Сын кувырком летел в низ,в ущелье.Отец весь избитый камнями,упал рядом с сыном. Сын был жив ,но без сознания. Отец на себе выносил его из ущелья.До ближайшего кишлака было метров пятьсот,но там врача не оказалось. Сын умер у отца на руках.Так прекрасные родители,потеряли своего сына.