Ветер Родины

Алексей Пережогин 27
Куда уходит Родины дыхание,
Беспечный ветер жизни и любви?!
Я вспоминаю вешние признания,
Осенние признания мои
Моей Отчизне, раненой Отчизне...
Я пел Ее... Я душу Ею звал!..
Я с Нею воскресал среди безжизнья,
И с Нею одурманенный летал...
Я говорил, что это будет вечно,
Что голос Родины всегда поет!..
О, неужели, так недолговечно
Моя душа святое бережет?!
Нет, это только сон лишь ожидания,
Моей души средь жизненной молвы!..
И не уходит Родины дыхание,
Священный ветер жизни и любви!..