Одуванчик

Иван Есаулков
Замечательный цветок –
Золотые звёзды!
И его, конечно, Бог
Не напрасно сОздал!

Даже раннею весной
Всюду можно встретить,
Ну а летом, в тяжкий зной,
Как же не заметить!

На обочине дорог,
В огороде, в парке,
Словно солнышко, цветок
Расцветает ярко.

Закрывает лепестки
Одуванчик на ночь.
Снова золотом цветки
Вспыхнут утром рано.

Одуванчиков волна
Поседеет вскоре.
Разнесутся семена
Ветром на просторе.

Сколько их цветёт вокруг,
А потом седеет,
И головки на ветру
Снова опустеют.

И летит, как парашют,
Каждая семянка,
А потом найдёт уют
В ямке на полянке,

Пролежит там без забот –
Раннею весною
Вновь в глаза цветочек бьёт
Яркой желтизною!..