Ток

Олег Макоша
Ток бежит по вене,
Иногда, натужно,
Не надо откровений,
Ничего не нужно.

Ни весны, ни лета,
Ни зимы, лишь осень
Вариант ответа –
То, что будет после.

Только листья желты,
Только листья красны,
Очень долго шел ты,
Может быть, напрасно.

А когда пришел ты –
Кладбище навстречу,
И над каждым мертвым
Птички защебечут.

Не хватает звеньев –
Долгая преграда,
Не нужно откровений,
Ничего не надо.