Волк

Василий Крисанов
Чуть забрезжил рассвет, послышался лай собак.
Со всех света сторон запах псины тяну я носом.
Обложили охотники. Что-то пошло не так.
И, похоже, недолго мучиться этим вопросом.

Я баранов резал, чтобы кормить волчат,
Но бараны - скот, им умирать -привычка.
Молодые волки в лесу, глубоко, сейчас.
Они сыты и живы. И это уже отлично.

Собаки стелятся, виляют хвостом у ног,
Одобренье и в зубы кость заслужить пытаясь.
В схватке бы их попробовал, если бы только смог -
Пуля шкуру не пощадит. Я выйду, спасая стаю.

Не нуждаюсь, чтоб кто-то трепал мне холку,
Никогда об этом не пожалею потом.
Лучше жизнь закончу сейчас матерым волком,
Чем пресмыкаться долгие годы псом.