Жемчужина Востока

Семен Вайнблат
К 25-летию независимости
Узбекистана

Прекрасная страна – жемчужина Востока,
Тебе весь  мир сейчас свои посланья шлёт.
Поэта Навои божественные строки
Воспели мудрый твой и праведный народ.

Узбекистан- страна, которой все гордятся,
Ведь  до сих пор тебе везде хвалу поют:
Я помню, шла война, и люди разных наций
Нашли в твоих краях и пищу, и приют.

Свободной стала ты, и вот уж четверть века
Народу своему несёшь тепло и свет,
И цель твоя – добро творить для Человека!
И в мире ничего важней и выше нет!