я вернусь

Александр Аникутин
я вернусь
целовать брусчатку
собирать головой деревья спускаясь по улице
нырять в воду, пьяным
в октябре слишком жарко
и небо сутулится

я войду
незамеченный пьяница
для меня солнце решит потухнуть
прося милостыню увижу тебя украдкой
красавица
поднимусь резко,
чтобы в небо рухнуть

и горбатая бабка
порывами,вихрем,бурей
схватит словно щенка сука хватает за гриву
и зажав мне горло
голову сунет в улей
и на землю кинет
ветра холодным порывом
и волна накроет
глубину сопки померить попробую
обещать себе буду больше никогда не возвращаться
окунусь в проруби,
мерзкого прошлого проруби
буду быть,не казаться,
забыть,быть,не казаться!

я вернусь
целовать брусчатку
обнимать деревья
вонзать глаза в ночь
я вернусь
чтоб исчезнуть в арке
тёмной арке,
Нева разольётся
и прочь