***

Людмила Панюкова 2
Внучке – Дарёночке!
Наш самый светлый человечек,
Лет пять тебя уж с нами нет!
Да, путь земной увы не вечен,
Но почему , так быстротечен?
Ответа не было и нет!
Любовь твоя была лишь гостьей,
Зато печаль прожгла навек!
Теперь к тебе мы ходим в гости,
С тоскою доживаем век...
*
   Внучке – Дане, Дашеньке,  Дарёнке! 
Была ты маленькой когда-то
И умницей не по годам!
И любовались уж ребята,
Бросая взгляды тут и там!
Но вот уже тринадцать Даше!
И светлый ум и красота,
И взгляд уже смелее, краше,
Души жемчужной – доброта!
Хочу я, Даня, чтоб жила ты,
С открытым сердцем и душой!
И пусть будет душа богата –
И щедростью и теплотой,
Пусть освещает путь твой длинный
Твоя счастливая звезда!
И пусть сияет взгляд твой дивный…
Честна, правдива,  будь всегда!
*
О, как же сильно горе душит,
И ветер слёзы не иссушит!
Умножилась печаль моя,
Я помню: «Баба, ты моя?»
Молюсь, молю я за тебя,
На небесах душа твоя!
*
Печаль накроет вдруг волною,
И захлебнусь слезами я!
В тот миг ты кажешься живою,
И ощущаю я тебя!
Тем горестнее пробужденье
И возвращенье в бытие,
И сковывает  то виденье
Холодного забвения!