Мотылёк

Виктор Сухарев
     Ум богатеет от того, что он получает,
     Сердце - от того, что оно отдаёт.
                Виктор Гюго

В Подмосковье то ливень, то град.
Что за лето? Как мокрая курица!
Закатали Землю в асфальт,
Вот она, живая, и хмурятся.

Поезд в ночь удирает на юг.
Мне бы спать. Да глаза, как у филина.
Что колёса в душе напоют,
В голове повторят извилины.

Ум хитрит, убеждая сердце:
"Да, расслабся... Что тут гадать?"
Сердце теплет даже в младенце!
Ну, а мысли могут и лгать.

Жизнь читать между строк -
Искусство. То незримое за спиною,
Где на чаше весов урок,
На другой - всё остальное.

Спит плацкарт. В темноте разговор.
Пусть всем добрые сны приснятся.
Мотылёк… Сел на мой монитор.
Да откуда ему тут взяться?

30.08.2016 *