Плюшка

Лёля Васильева
Как же приятно получать подарки...,как здорово дарить их...!!!Мой День Рождения...,тот самый...,который приготовил детству "пока..." и отправил в сентябре в школу...Праздновали мы его в нашей парикмахерской...,девчонки-мастера постарались...,украсили помещение шариками и цветами...,шампанское...,салаты...,закуски...-всё по-взрослому...,прекрасная погода за окном...,настроение...на пике взлёта...,и...,самое главное...,что делалось всё не ради "прогиба" перед начальством...,а...по душе человеческого отношения...
Уже садиться за стол...,пришла Ксюша...,лицо красное от слёз...Что случилось...?Умерла собака утром...,съела что-то на улице...,отравилась бедная...Вот беда...,прикипело сердце к родному существу...Из такого состояния быстро можно вывести только одним проверенным способом...-заменой...,знаем...,ушла в далёкий...,последний путь жизнь близкая...,должна быть на руках другая...,маленькая...,беспомощная...,крайне нуждающаяся в любви и заботе...Мама вызвала такси и поехала на "Звериный пятачок"...Через час Ксюха стала хозяйкой далматинца...,назвали щенка Плюшкой...,больно уж мордочка животного походила на мягкое...,сдобное тесто...,довольное-е-е...И славно...Высохли слёзки...,началось веселье по полной программе...Мне всей семьёй...,а коллектив наш только ей и был...,подарили большую машину-вездеход с пультом управления...Я долго прыгал от радости...,смеялся невпопад...,танцевал...,а громкая музыка любезно согласилась стать моей партнёршей...Прошло уже десять лет...,а...как будто вчера всё...Эх...,девчонки моего детства...,ушло...,но...,память сохранила время...,пусть тяжёлое и сложное...,но...,тем и замечательное...,без толстого грима притворства вечного...(сейчас...)