Шаман

Марк Постернак
Лишь минута тебя вблизи
Много лучше часов поодаль.
Не везёт - значит, сам вези
И шамань, и меняй погоду.

Хоть непросто часа на три
Всякий раз убегать от мужа -
Лишь мгновенье тебя внутри
Лучше долгих веков снаружи.

Без мужей и без жён - вдвоём
Не проснуться нам утром рано.
У супругов себя крадём,
Применив мастерство шамана.

Но когда мастерство - обман,
Будет в доме темно и пусто.
И печально сидит шаман,
Ненавидя своё искусство.