Частушки. Дороги

Татьяна Туль
Ураган ласкает беженца.
Ветер, пойманный губами, тих.
Путь от ненависти к нежности
крут, не одолеть без памяти...

-------------------------------------

Башни радостей заносчивы,
плахи горестей занозисты:
непросящих нечем потчевать,
с безответных - строже спросится…

-------------------------------------

Мыл пролёты лестниц случаев,
до судьбы добрался? Удержись!
Двери правды - ох, скрипучие,
окна истины - в плевках и лжи...

-------------------------------------

Смерть кружит вокруг да около,
Жизнь - серп к горлу, счастий н'а сто чек:
Полетал? Клобук на сокола…
Падал? Камень, бивший ласточек...

--------------------------------------

Грех... Эх, если по-хорошему,
у души игрушку как отнять?
Черти пляшут возле ковшика
с ключевой водой: добыть огня!