Русь

Наталья Горлина
Пришла пора нам осень воспевать.
Хотя ничто не ново под луной -
Пытаемся звучать разноголосо,
И обязательно стоять спиной
Друг перед  другом, и жужжать, как осы ...
Слетевшиеся на разбой.
Кто крыльями звенит, а кто усами,
Кто лижет сладкий приторный сироп ...
А кто ворует мёд, и с небесами
Свой золочёный сравнивает лоб.
А милая  меняет непогоды,
косынку паутинную плетёт,
Наперекор величественным одам -
Над зыбкой колыбельную поёт ...