Внук первоклассник!

Иван Терёхин
Какой сегодня день прекрасный!
Идёт внучок наш в Первый класс.
Пусть будет он хороший, ясный.
Большая радость для всех нас.

Забот прибавится намного.
Найдутся новые друзья.
К учёбе относиться строго.
А по-другому ведь нельзя.

Впервые в школу интересно.
Не знаешь в классе никого.
Всё вновь, впервые, так чудесно.
Узнаешь много там всего.

Построят всех детей у школы.
Представят им учителей.
Там теоремы и глаголы.
На плечи взвалят матерей.

Учиться ныне очень трудно.
Программа школьная сложна.
Так постараться очень нужно.
Учёных требует страна!!!