В глубине души

Моя Гуленька
Парк зелёною листвою,
Ветром, в землю клонится,
И над вздувшейся Невою,
Тучи беспокоятся.

Всё дожди, дожди, дожди,
И ручьи да лужи,
Город с ветром говорит,
Голосом простуженным.

В глубине души, светлей,
Огонёк, зароненный,
Греет с каждым днём сильней,
-Богом, свет дарованный.

Нить натянута, струной,
Смоляная, крепкая.
Пусть осенней тетивой,
Да надёжной веткою.

И стрелою, на двоих,
Выси, покорённые,
В них благословил  Триптих,
Душеньки, влюблённые.